SEJARAH

Pada Awal berdiri Sekolah ini didirikan sekitar pada tahun 1994-1995 oleh seorang Fasilitator yang peduli dengan lingkungan, sosial dan pendidikan yaitu Founder Kami Alm.Rusdin Bin Djakaria lahir di Bima (NTB), 22 Desember 1952 dan sekaligus Ketua Yayasan Pertama pada waktu itu. Pertama kali sekolah ini berdiri dengan meringankan biaya bagi siapapun yang ingin melanjutkan pendidikannya disekolah ini bahkan sampai-sampai UANG PANGKAL pun GRATIS. SPP Yang sangat ringan sekali dan memudahkan bagi masyarakat yang anaknya ingin mengenyam pendidikan.

Pada saat itu belum bedirinya SMK hanya SD,SMP,SMA. Memang tidak mudah beliau mendirikan sekolah ini dari berbagai kecaman pun muncul dari kalangan bawah sampai kalangan atas, saingan antar sekolah tetapi tidak mudah membuat seorang Rusdin menyerah begitu saja. lambat laun , tahap demi tahap, tahun demi tahun. sekolah ini maju walaupun tidak signifikan ,tetapi seorang Rusdin punya keyakinan bahwa sekolah ini akan menjadi contoh dan akan menjadi Pelopor/contoh bagi Dunia pendidikan tentang bagaimana melayani permintaan masyarakat sehingga memuaskan masyarakat pada umumnya.

Akhirnya seorang Rusdin pun membuka SMK Pada tanggal 1 Juni 2009 , Sekolah ini bernama SMK CAKRA NUSANTARA dan pada waktu itu baru mempunyai 1 jurusan yaitu TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan), yang perbantuan sebagai sekolah  swasta yang beralamat di Jl. Perum Wisma Cakra Rt 004 Rw 009 Kel Limo Kec Limo  Kota Depok .  Pemerintah melalui Dinas Pendidikan Kota Depok memberikan izin berdirinya Sekolah Kami untuk turut serta membantu mencerdaskan anak bangsa.

Berjalan  1 tahun lamanya SMK Cakra Nusantara berjalan normal Pada waktu itu tepatnya tanggal 26 Oktober 2010, seorang Rusdin pun dipanggil Oleh Zat Maha Pengasih Dan penyayang Yaitu Allah SWT. setelah tidak adanya seorang Rusdin konsdisi sekolah pun Bergejolak. tidak ada yang meneruskan. dan pada akhirnya 4 anaknya pun menggantikan kepemimpinannya memberikan supportnya pada sekolah ini dengan bertujuan sekolah ini tetap berjalan dan berguna bagi masyarakat yang membutuhkan, memang membangun sebuah lembaga tidak semudah yang dipikirkan. sampai pada akhirnya pada setiap tahun sekolah ini mengalami pertumbuhan yang sangat cepat dan tepat pada fungsinya. berbagai prestasi siswa pun diukir, sistem belajar yang berbeda dari sekolah lainnya, sararana dan prasarana yang memadai agar siswa/i SMK Cakra Nusantara Mudah dalam belajar dan mengenyam pendidikan.

Sejak saat itu pergantian pimpinan sekolah dapat diurutkan sebagai berikut

1. Tahun 2009 dipimpin oleh Bapak Anwar Azis,SH
  2. Tahun 2013 sampai Sekarang  dipimpin oleh Bapak Muksin Haris,SE