FASILITAS

FASILITAS UNGGULAN

SMART SCHOOL

Kesiswaan , Modul Orangtua, Modul Guru & Karyawan, Modul Sarana Prasarana (Inventaris Sekolah), Modul Nilai Dan Raport, Modul Hubin, Modul Absensi Siswa, Guru, Pegawai, Modul Jadwal Guru Mengajar, Modul Kurikulum.

Memudahkan orang tua dan siswa untuk akses secara mobile kapanpun dimanapun.

LAB IOT

Peserta didik diajarkan bagaimana membuat teknologi 4.0 terbaru yang terhubung dengan internet.

Peserta didik akan disediakan perangkat masing – masing untuk menjaga kondusifitas belajar didalam lab

LAB TKJ Industri

LAB Jaringan TKJ di lengkapi Agar Siswa terbiasa menggunakan perangkat jaringan Kabel dan nirkabel SMK Cakra Nusantara menyiapkan langsung pada perangkat yang akan digunakan sebagai alat praktek (bukan simulasi), Peralatan yang digunakan sebagai alat peraktek sesuai dengan peralatan yang digunakan di dunia kerja saat ini.

Di LAB ini kami kami fokus pada teknologi mikrotik dan cisco yang sebagian besar dipakai oleh perusahaan-perusahaan menengah keatas baik dalam negeri maupun luar negeri.

Setiap 1 Siswa di LAB Jaringan TKJ sebagai tempat praktek yang disediakan dan alat prakteknya sebagai berikut :

1 TV Led 50″

1 PC Konfigurasi /rak

1 buah switch manageable CISCO/rak

1 Buah Router Cisco/rak

1 Buah Router Mikrotik/rak

1 Buah Switch Unmanageable/rak

1 IP Phone VOIP /rak

6 PC Server

LAB TIK

LAB TIK yang digunakan di SMK Cakra Nusantara sudah layak cukup digunakan sebagai fasilitas belajar untuk materi Kompetensi TKJ secara software, Dengan Ruangan yang nyaman, unik serta dilengkapi fasilitas pendukung. Setiap Siswa-i praktek dengan :

1 PC 1 siswa

access internet bandwith unlimited

spesifikasi PC core i3

Ruangan ber AC

1 LCD Proyektor

e’learning (Ujian Online)

Sistem Ulangan di SMK Cakra Nusantara dilakukan secara Online dan dapat dikerjan dirumah (siswa/i sakit), baik itu menggunakan HP/Gadget, Laptop, Tablet dan lainnya, sehingga memudahkan siswa dalam mengerjakan soal dan sekaligus mengaplikasikan Teknologi secara positif . Dengan menggunakan sistem ini siswa dapat mengerjakan soal dan langsung mengetahui hasilnya tanpa harus menunggu lama proses penilaian. klik tombol dibawah ini untuk mengikuti ujian.

Ujian Online

Get 30% off your first purchase